Faraona in padella con zenzero e piselli

Se si ha a che fare con una carne delicata come quella della Gallina Faraona è bene tenere a mente quanto sia facile rendere stopposa una carne di per sé saporita e gustosa. Quando poi si prepara un secondo piatto è sempre comodo cucinare un piatto che risolva anche il problema del contorno. Una buona soluzione è quella di preparare la faraona in padella sostenendola con della pancetta stesa (non affumicata) e insaporendola con lo zenzero fresco e rosamarino, quindi terminando la cottura aggiungendo dei piselli che costituiranno il degno accompagnamento al piatto di carne.

faraona-zenzero-piselliIngredienti (per 5 persone):
– faraona intera (1/1,2 Kg);
– 50g. pancetta stesa;
– 3og. zenzero fresco;
– 250g. piselli surgelati;
– vino bianco;
– rosmarino (un rametto);
– ciuffo di prezzemolo;
– passata pomodoro;
– olio e.v.o.
– sale.

Ricetta:
Dividere in otto pezzi e quindi fiammeggiare, lavare e asciugare la faraona. Portare a temperatura la padella e rosolare la carne senza condimenti. A rosolatura terminata sfumare con un bicchiere di vino bianco. Togliere dal fuoco, quindi pulire alla meglio la padella in cui si farà soffriggere in tre cucchiai di olio lo zenzero pulito e ridotto a poltiglia con un trito di rosmarino e la pancetta a tocchetti. Unire al soffritto la faraona precedentemente rosolata, salare e pepare. Lasciare insaporire per un paio di minuti a fuoco medio, quindi aggiungere i piselli e dopo qualche minuto coprire con un litro di acqua e due cucchiai di passata di pomodoro. Cuocere per una ventina di minuti con il coperchio. Fuori dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato quindi lasciare quindi riposare per qualche minuto.

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