Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è una ricetta molto conosciuta in tutta Italia, molto gradita per la facilità: bastano giusto un paio di accorgimenti  per ottenere un risultato sempre gustoso e ricco di sapore. In realtà in ogni famiglia esiste la variante di questa ricetta: c’è chi soffrigge prima le verdure e chi dopo, chi utilizza il vino bianco e chi quello rosso, chi aggiunge l’alloro e chi non ce lo mette, chi ci mette le olive e chi no. Ho quindi pensato di proporvi quella che facciamo a casa mia. Consiglio di preparare questo piatto per deliziare il palato di amici e parenti e fare un’ottima figura a tavola, senza spendere una fortuna!

Ingredienti:
(dosi per 4 persone):

– 4 cosce e sovracosce di pollo
– una scatola di pomodori pelati
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 cipolla bianca
– 2 carote
– tre foglie di salvia
– un rametto di rosmarino
– prezzemolo tritato
– un aglio
– olio di semi
– sale
– pepe bianco

Preparazione:

Lavate, fiammeggiate e tagliate in due ciascun pezzo di pollo. Incidete le sovracosce con il coltello. In una padella capiente (meglio se di alluminio) fate soffriggere in 3/4 cucchiai di olio di semi i pezzi di pollo fino a che risulteranno ben dorati. Quindi unite la cipolla le carote a tocchettini insieme alle erbe tritate , l’aglio schiacciato e un pizzico abbondante di sale. Una volta che le verdure sono ben soffritte sfumate con il vino. All’intingolo va poi aggiunto il pomodoro e un mestolo di acqua calda; quindi si prosegue con la cottura per 30 minuti a fuoco medio-basso. A metà cottura unite, se necessario, un altro mestolo di acqua calda. Giunti al termine spolverizzate con il prezzemolo quindi aggiustate di sale e pepe.

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