Linguine al sugo di cernia

Ingredienti (4 persone):

  • 350g linguine
  • 300g filetti di cernia
  • 500g pomodori pelati
  • 100g olive nere
  • pasta d’acciughe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio d’oliva
  • sale

Ricetta:

Nel frattempo che l’acqua per la pasta raggiunga l’ebollizione, in una padella soffriggere  in tre cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Eliminare l’aglio quindi aggiungere i filetti di cernia a pezzetti e le olive. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il pomodoro, salare e portate a cottura a fuoco medio per 15′ aggiungendo un mestolo d’acqua all’occorrenza.

Cuocere le linguine quindi condirle con il sugo di cernia e prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

Suggerimento: per ottenere un piatto ancora più leggero e al contempo più gustoso utilizzare la polpa di pomodoro fresca ottenuta passando dei pomodori perini maturi appena sbollentati.

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