Ricetta: filetto di maiale alle erbe aromatiche con salsa all’aceto balsamico

Ho imparato tanto tempo fa a non fare lotta con i maiali. Ti sporchi tutto e, soprattutto, ai maiali piace. George Bernard Shaw

ricetta per 6 persone:

Ingredienti:
– 1Kg. filetto di maiale – 150g pancetta coppata – 1 bicchiere di vino bianco secco – salvia – rosmarino – aglio – aceto balsamico – olio di extravergine di oliva – sale – pepe.

Preparazione:

Tritare finemente la salvia e il rosmarino freschi, quindi cospargete con il trito il filetto.
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio, quindi soffriggere il filetto fino a quando non si formerà una crosticina, sfumate con il vino quindi salare e pepare a piacere.
Disponete su di un foglio di carta forno la pancetta a fettine sottili. Adagiatevi sopra il filetto e quindi arrotolate chiudendo bene il tutto (aiutati da uno spago per cucina se necessario).
Porre il filetto su una teglia e quindi infornare per 20/25′. Una volta finita la cottura tenete il filetto in caldo.
In un pentolino mettere a scaldare il sugo ottenuto dalla cottura della carne emulsionando insieme a tre/quattro cucchiai di aceto balsamico e tre/quattro cucchiai di olio insieme a un pizzico di sale. Far sciogliere la salsa a fuoco lento per un paio di minuti.
Il filetto andrà servito tiepido, scaloppato e guarnito con la salsa all’aceto balsamico.


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