A proposito di politica… ci sarebbe qualcosa da mangiare? |
Totò
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Cucinare bene è la magia di unire gli ingredienti in modo tale che il commensale possa gustarne di ciascuno il giusto sapore e al contempo apprezzarne l’armonia d’insieme.
Ingredienti x 5 persone:
- 450g di trofie fresche
- 250g gamberetti
- 2 pomodori maturi
- 2 zucchine romane
- 50g. burro
- vino bianco
- olio d’oliva
- sale
Ricetta:
Lavare le zucchine, quindi con un pelapatate ricavare dalla buccia delle striscioline da ridurre poi in tocchetti. Ridurre la polpa in cubetti. In una padella far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio quindi soffriggere per un minuto la buccia delle zucchine. Una volta scolate le scorze, unire al condimento i cubetti di zucchina da soffriggere per 3 minuti, salare leggermente. Riporre la zucchina soffritta in un recipiente insieme al condimento utilizzato per la frittura. Porre i pomodori opportunamente incisi in acqua bollente per un minuto quindi pelarli. Tagliate i pomodori in quattro spicchi, eliminate l’acqua di vegetazione, quindi ridurli in tocchetti. In una padella scottare per dieci minuti i gamberetti sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco, spolverizzare con poco pepe bianco e prezzemolo tritato finemente. Sgusciare metà dei gamberetti cotti e ridurre la polpa in cubetti. Cuocere la pasta al dente quindi porla in una padella. Unire i pomodori e le zucchine e infine i gamberetti. Impiattare guarnendo con i gamberetti lasciati con il guscio.
Filed under: Ricette | Tagged: burro, gamberetti, olio e.v.o., pomodoro, prezzemolo, primi piatti, trofie, vino bianco, zucchine |
Quando vuoi, cara…
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gnammi!!!
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