Tagliolini rosa con filetti di pesce e olive

Questo piatto è leggero e gustoso. La pasta viene lavorata con il pomodoro per donarle un accattivante colore rosato, il condimento viene cotto al vapore.

Ingredienti x 4 persone:

Per al pasta: 150g. farina bianca, 100g. semola, 1 uovo, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, vino bianco, sale.

Per il condimento: 200g. filetti di pesce (nasello, platessa, trota), olive nere denocciolate, olio d’oliva, succo di limone, pepe rosa.

Ricetta:

Mescolare le due farine e disporle a fontana. Aggiungere l’uovo, il sale, tre cucchiai di passata di pomodoro e  un po’ di concentrato di pomodoro. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciare riposare per mezz’ora. Preparare i tagliolini (con la macchinetta preparare la sfoglia alla 4^ tacca).

Cuocere a vapore i filetti di pesce con le olive  aromatizzando l’acqua con il succo di limone e qualche grano di pepe rosa.

Cuocere la pasta avendo l’accortezza di aggiungere prima un cucchiaio di olio d’oliva all’acqua di cottura, quindi scolarla e condirla con il pesce, le olive e un cucchiaio d’olio d’oliva per piatto.

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