E’ arrivato il carnevale. Giusto in tempo per preparare una ricetta facile facile, ma gustosissima…
Ingredienti x 5 persone:
- 200g. ricotta di mucca
- 100g. zucchero semolato
- 50g. farina bianca
- 50g. fecola di patate
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- sale
- succo di limone
- olio di semi
Ricetta:
Mettete la ricotta in un recipiente e lavoratela insieme ad un pizzico di cannella con una forchetta in maniera da ricavare una crema. Sempre mescolando bene con una frusta aggiungete 80g. di zucchero, due cucchiai di succo di limone, le uova sbattute e la bustina di lievito. Aggiungete adesso le farine cercando di ricavare la consistenza giusta dell’impasto (che deve risultare con troppo solida, come se fosse un budino). Mettete l’impasto ottenuto in frigo per un paio d’ore a riposare. In una padella a bordi alti riscaldate l’olio di semi. Quindi friggere l’impasto di ricotta dando la forma di una pallina da golf. Tolte dalla padella le frittelle vanno dapprima scolate bene su un foglio di carta assorbente, quindi ripassate nello zucchero.
Filed under: Ricette | Tagged: cannella, carnevale, dolci, farina bianca, fecola, ricotta, succo di limone, zucchero semolato |
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