Tortiglioni in salsa di zucca gialla

In questi giorni, tra un cenone e l’altro, è bene fare una pausa. Ho aperto il frigo è ho trovato un paio di ingredienti per cucinare un primo gustoso e mica tanto pesante…

Ingredienti x 5 persone:

  • 150g. zucca gialla
  • 400g. pasta tipo tortiglioni (non rigatoni!!!)
  • 100g prosciutto crudo
  • 1 conf. panna da cucina
  • burro
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale

    Ricetta:

    Far bollire per una ventina di minuti la zucca gialla in acqua leggermente salata. Scolarla e frullarla con il mixer aggiungendo la panna, una noce di burro, la noce moscata e aggiustando di sale. Tostare in olio il prosciutto a listarelle. Cuocere la pasta e una volta scolata, condirla con la salsa e il prosciutto. Servire con abbondante parmigiano.


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