Risotto autunnale (con castagne, zucca gialla e gorgonzola)

A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti

O. Wilde


Cucinare è la magia di unire gli ingredienti che si hanno a disposizione per creare un piatto gustoso. In questo autunno umido e freddoloso sembra più che giusto rifocillarsi con quanto troviamo nel bosco e nell’orto.

risoezuccaIngredienti x 5 persone:

  • 350g di riso arborio
  • 5 castagne fresche
  • 2h di zucca gialla
  • 1h di gorgonzola dolce
  • brodo vegetale
  • cipolla bionda
  • burro
  • vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale

Ricetta:

Pulire le castagne e ridurle a pezzettini. Far bollire le castagne in acqua aggiungendo la zucca. Soffriggere la cipolla nel burro e quindi tostare il riso sfumandolo con il vino bianco. Aggiungere il brodo delle castagne e continuare la cottura con il brodo vegetale. Aggiungere la zucca passata nel mixer e le castagne. Mantecare il risotto con il gorgonzola.


 

Una Risposta

  1. […] apprezzare il loro gusto ne esistono a bizzeffe: numerosissimi sono i piatti sia salati (tipo il risotto autunnale) che dolci (il mio preferito è il Montblanc) che hanno come ingrediente proprio le castagne o la […]

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