SARDINE MARINATE

aliciMarinateDurante l’estate ci piace mangiare cose gustose e semplici che non ci appesantiscano troppo e siano veloci da preparare.

Ingredienti: (per 5 persone): * 1 Kg. sardine fresche * 33cc. aceto bianco * prezzemolo * olio d’oliva * peperoncino rosso * aglio * sale * pepe bianco in grani.

Preparazione:

Utilizzando una bacinella di acqua con ghiaccio, decapitare le sardine, quindi eviscerarle togliendo anche la lisca. Lavare bene sotto l’acqua i filetti di sardina ottenuti e riporli in una pirofila. Fare bollire quasi tutto l’aceto con qualche grano di pepe e un pizzico di sale, quindi versarlo sulle sardine. Quando si saranno raffreddate scolare le sardine. Preparate la marinata con olio, sale, aglio schiacciato, aceto. Irrorate con la marinata le sardine, quindi coprirle e lasciarle riposare in frigorifero. Si potranno consumare dopo circa 24h. di marinatura.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: