Durante l’estate ci piace mangiare cose gustose e semplici che non ci appesantiscano troppo e siano veloci da preparare.
Ingredienti: (per 5 persone): * 1 Kg. sardine fresche * 33cc. aceto bianco * prezzemolo * olio d’oliva * peperoncino rosso * aglio * sale * pepe bianco in grani.
Preparazione:
Utilizzando una bacinella di acqua con ghiaccio, decapitare le sardine, quindi eviscerarle togliendo anche la lisca. Lavare bene sotto l’acqua i filetti di sardina ottenuti e riporli in una pirofila. Fare bollire quasi tutto l’aceto con qualche grano di pepe e un pizzico di sale, quindi versarlo sulle sardine. Quando si saranno raffreddate scolare le sardine. Preparate la marinata con olio, sale, aglio schiacciato, aceto. Irrorate con la marinata le sardine, quindi coprirle e lasciarle riposare in frigorifero. Si potranno consumare dopo circa 24h. di marinatura.
Filed under: Ricette | Tagged: aceto bianco, aglio, antipasti, olio e.v.o., pepe bianco, peperoncino, prezzemolo, sale, sardine, secondi piatti |
Rispondi