Spaghetti al pomodoro, basilico e provola silana

Un primo leggero, ma gustoso risolve il pranzo senza appesantire, rende felici, ma senza conseguenze.
Ingredienti (5 persone):
Ricetta:
Prepare il brodo vegetale mettendo a bollire in ½ litro di acqua il dado e un rametto di rosmarino. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire con l’olio. Aggiungere il riso e tostarlo poi sfumatelo con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo preparato che dovrà essere sempre ben caldo per evitare di sfaldare i chicchi di riso. Far soffriggere del rosmarino con del burro. Portare il riso all’onda. Mantecare con il burro al rosmarino e il formaggio. Aggiungere un poco di succo di limone. Servire tiepido.

D’estate ci piace mangiare cose gustose e semplici che non ci appesantiscano troppo e siano veloci da preparare.spaghetti pomodoro e provola

Ingredienti (5 persone):

* 400 g di spaghetti 600 g di pomodori San Marzano maturi 100 g di provola silana *  10 foglie di basilico *  1 spicchio di aglio *  Olio extravergine di oliva pepe bianco

Preparazione:

Tagliate la provola a dadini. Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio. Quando l’aglio è appena dorato, versate il pomodoro a filetti, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo l’acqua che occorre. Verso fine cottura aggiustate di sale, pepate e rimuovete lo spicchio di aglio. Condite gli spaghetti con questa salsa aggiungendo i dadini di caciocavallo e le foglie di basilico spezzettato con le mani.


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