Cannelloni freschi ripieni di pesce e zucchine

Solo gli imbecilli non sono ghiotti… si e’ ghiotti come poeti, si e’ ghiotti come artisti ..   G. de Maupassant

cannelloniQuando si ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina, con ingredienti semplici e la fantasia si possono realizzare piatti degni della tavola di un re.

Ingredienti x 5 persone:

farina-3

farina e semola

– per la pasta fresca:

· 100g. farina bianca 00

· 100g semola di grano duro

· un goccio di olio di oliva

· un goccio di vino bianco

· sale

· noce moscata

· acqua q.b.

– per la salsa di pomodoro

passata-pomodoro

passata di pomodoro

· passata di pomodoro

· aglio

· olio di oliva

· basilico

· sale

· zucchero

– per il ripieno

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filetti di cernia e nasello

· 150g filetto di cernia

· 150g filetto di nasello

· 2 zucchini

· prezzemolo

· 2 pomodori perini

· pan grattato

· parmigiano gratuggiato

zucchini

zucchini

· limone

· pepe in grani

· burro

Preparare una quindicina di sfoglie di pasta fresca (2a tacca della macchina per la sfoglia). Sbollentarle per un paio di minuti in acqua salata (con l’aggiunta di un cucchiaio di olio) fermandone la cottura con acqua fredda. Preparare il sugo preparando il soffritto con l’aglio in camicia (che poi sarà eliminato) aggiungendo poi la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e le foglie di basilico spezzettate a mano: fare cuocere per una mezzoretta. Cuocere al vapore il pesce, acidulando l’acqua con fette di limone e pepe in grani. Preparare le zucchine tagliandole a dadini (la buccia a parte) friggendole con una noce di burro e poco olio per due minuti. Preparare il ripieno con il pesce sbriciolato, le zucchine, il prezzemolo e i pomodori crudi (ai quali di avrà cura di eliminare i semi) tagliati a dadini. Aggiungere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e pane grattugiato aggiustando di sale. Imburrare una pirofila e adagiarvi i cannelloni farciti con l’impasto. Coprire con il sugo di pomodoro. Cospargere con il pane grattugiato e con il formaggio grattugiato. Gratinare in forno per una decina di minuti.

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