TORTIGLIONI AL RAGU’ DI SALSICCIA DI POLLO E TACCHINO

Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi. James Joyce

ricetta per 5 persone.

ingredienti: – 400g di tortiglioni – 100g. di salsiccia di pollo e tacchino – 50g. lardo di maiale – 1 carota – 1 scalogno – 1 cipolla bionda – 1 costa di sedano – parmigiano grattugiato – 1 bicchiere di vino bianco secco – 4 cucchiai di passata di pomodoro – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – olio extra vergine di oliva – sale – pepe.

Far rosolare le verdure tagliate finemente in una casseruola (meglio se di coccio) in cui è stato sciolto precedentemente il lardo insieme a un cucchiaio di olio. Quando le verdure saranno imbiondite unire la polpa della salsiccia facendo in modo di schiacciarla con una forchetta insieme a un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro. Sempre a fuoco vivace sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro insieme a un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale e di pepe. Far cuocere per tre quarti d’ora aggiungendo se occorre ulteriore acqua.

Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, quindi salarla. Cuocere la pasta al dente.

Unire il sugo ottenuto con la pasta e cospargere di abbondante parmigiano grattugiato. Servire ben caldi. O, No?

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