RIGATONI AL SUGO D’ASINO

Oggi nevica è ho bisogno di un gustoso e “calorico” primo piatto.  

 ricetta per 5 persone:

ingredienti: – 400g. pasta tipo rigatoni – 300g. polpa di pomodoro – 150g. salame d’asino – 150g. carne trita da sugo -1/2 bicchiere di vino rosso – 1/2 cipolla – 1 scalogno – 1 costa di sedano – 1 carota – 1 spicchio d’aglio – noce moscata – acqua – zucchero – sale.

In un tegame di coccio precedentemente scaldato far rosolare la salsiccia d’asino sbriciolata in modo che il grasso in essa contenuto si sciolga e crei il condimento dove far rosolare le verdure tagliate a dadini e l’aglio schiacciato. Aggiungere al soffritto la carne macinata e dopo qualche minuto sfumare con il vino. Aggiungere la passata di pomodoro allungata con acqua. Quindi aggiustare con la noce moscata, il sale e un pizzico di zucchero. Cuocere a fuoco lento per almeno un’ora facendo ben attenzione che il sugo raggiunga una consistenza non molto liquida ma nemmeno risulti troppo asciutto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e prima di scolarla aggiungere al sugo un mestolino d’acqua di cottura. 

Servire ben caldi. O, No?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: